Куриное филе, фаршированное грибами и сыром
5 порций 55 мин (ваши 1 час)
Куриное филе, фаршированное грибами и сыром станет настоящим украшением стола и порадует всех своим восхитительным вкусом. Ломтики куриного филе сначала отбиваются, а затем наполняются ароматной начинкой из предварительно обжаренных грибов, сыра и свежих помидоров. Рулеты получаются сочными и нежными. Обернув их ломтиками бекона, вы добавите блюду насыщенный вкус и аппетитную корочку при запекании. Попробуйте приготовить это блюдо и убедитесь, что ваши близкие оценят это аппетитное сочетание!
Продукты (на 5 порций) Куриная грудка – 1 шт. (450-500 г) Сыр – 100 г Помидоры – 100 г Грибы – 120 г Зеленый лук – 10 г Лук репчатый – 80 г Майонез – 30 г Бекон – 200-250 г (15-20 полосок) Масло растительное – 20-30 мл Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Сушеный чеснок – 0,5 ч. л. Паприка – 0,5 ч. л. Итальянские травы – 0,5 ч. л.
Пошаговый фото рецептКуриное филе, фаршированное грибами и сыром
Необходимые продукты.
Репчатый лук очищаем и нарезаем кубиками.
На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до мягкости 3-4 минуты.
Грибы нарезаем очень маленькими ломтиками и добавляем на сковороду.
Обжариваем грибы с луком 5-7 минут до готовности грибов и полного испарения жидкости.
В конце приготовления добавляем соль и перец.
Перемешиваем и отставляем грибы, чтобы они остыли.
Куриную грудку нарезаем вдоль на 5 пластин толщиной около 1 см. Я использовала 1 крупную грудку, также можно взять 2 небольшие грудки и нарезать их на пластины.
Каждую пластину отбиваем с двух сторон до толщины около 5 мм.
Каждую отбитую пластину посыпаем солью, перцем, паприкой, итальянскими травами и сушеным чесноком. Немного втираем специи в мясо.
Помидор нарезаем мелкими кубиками и кладем в миску.
Зеленый лук мелко нарезаем и добавляем в миску с помидором.
Сыр натираем на крупную терку и добавляем в миску.
Добавляем майонез
Все перемешиваем
Затем добавляем обжаренные с луком грибы.
Перемешиваем и если нужно – досаливаем по вкусу.
На ломтик отбитого куриного филе выкладываем 1/5 часть начинки.
Сворачиваем филе с начинкой в рулетик.
Обматываем рулетик одной полоской бекона сперва вдоль.
А затем еще несколькими полосками бекона обматываем рулетик поперек.
Так формируем все рулетики с начинкой. Выкладываем рулетики на смазанный растительным маслом противень.
Отправляем противень с рулетиками в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40-45 минут. Запекаем до зарумянивания.
Куриное филе, фаршированное грибами и сыром готово. Подаем блюдо на стол. Приятного аппетита!