Плов с курицей в рукаве
3 порции 50 мин (ваши 25 мин)
Плов с курицей в рукаве сочетает в себе ароматы восточной кухни и простоту приготовления. Сытный и ароматный плов готовится легко: достаточно подготовить ингредиенты, добавить их в рукав и поставить в духовку. Нежная курица томится вместе с ароматными травами, рисом и овощами, что придает плову неповторимый вкус и аппетитный вид. Приготовление в рукаве позволяет сохранить все соки и ароматы, делая блюдо очень вкусным. Отличный вариант, когда хочется приготовить вкусный обед или ужин без лишних хлопот.
Продукты (на 3 порции) Курица (бедрышки и голени) – 550 г (вес мяса без кости – 400 г) Рис длиннозерный пропаренный – 130 г Растительное масло – 30 мл Лук – 150 г Морковь – 230 г Соль – 1 ч. л. с небольшой горкой или по вкусу Вода – 240 мл Перец черный молотый – по вкусу Паприка – 0,5 ч. л. Куркума – 0,3 ч. л. Зира – 0,5 ч. л. Кориандр – 0,3 ч. л. Барбарис – 5 г Чеснок – 3 зубчика
Пошаговый фото рецептПлов с курицей в рукаве
Необходимые продукты.
Мясо отделяем от кости и нарезаем небольшими кусочками.
Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем кубиками, а морковь тонкими брусочками.
В миску складываем мясо, лук и морковь.
Очищаем 3 зубчика чеснока и также добавляем в миску.
Добавляем соль, перец, куркуму, паприку, кориандр, барбарис и зиру.
Также добавляем растительное масло.
Все перемешиваем.
Рис промываем.
Закрепляем один край рукава для запекания. Рис закладываем в рукав и немного распределяем ровным слоем.
Сверху на рис выкладываем мясо с овощами и специями.
Немного распределяем овощи равномерным слоем.
Вливаем 240 мл горячей воды.
Закрепляем второй край рукава. Зубочисткой делаем несколько проколов для выхода пара.
Отправляем все в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
Вынимаем плов из духовки, перемешиваем все компоненты, пробуем на соль, если нужно – досаливаем, затем, не вынимая из рукава, накрываем крышкой или тарелкой и оставляем постоять 10 минут.
Плов с курицей в рукаве можно подавать на стол. Приятного аппетита!