Маринованные шампиньоны
3 порции 15 мин (ваши 20 мин)
Маринованные шампиньоны – легкая и пикантная закуска, которая идеально подходит для любого стола и станет отличным дополнением к основным блюдам. Приготовление маринованных грибочков занимает всего 12 часов, а результат приятно порадует вас и ваших гостей. Шампиньоны получаются крепкие, сочные, с остринкой. Их маринуют в ароматной смеси соевого соуса, уксуса, чеснока и специй, что придает грибам насыщенный вкус и аппетитный аромат. Благодаря быстрому процессу мариновки можно насладиться изысканным вкусом, не тратя много времени на готовку.
Продукты (на 3 порции) Шампиньоны небольшие – 300 г Чеснок – 3 зубчика Укроп – 15 г Оливковое масло – 5 ст. л. Соевый соус – 1 ст. л. Уксус 9% – 20 мл Лавровый лист – 2 шт. Кориандр – 0,5 ч. л. Острый красный перец – 0,3 ч. л. Черный молотый перец – 0,3 ч. л. Соль (для добавления при отваривании шампиньонов) – 0,4 ч. л. Вода для отваривания шампиньонов – 100 мл
Пошаговый фото рецептМаринованные шампиньоны
Необходимые продукты.
Грибы хорошо очищаем. Если грибы трудно очищаются, можно снять кожицу со шляпок, а если грибы чистые, их можно просто промыть и обсушить.
Грибы кладем в кастрюлю Добавляем 0,4 ч. л. соли и 100 мл воды. Воды нужно немного, чтобы вкус шампиньонов оставался насыщенным. Вначале может показаться, что воды маловато, но в процессе варки шампиньоны будут выделять сок и жидкости станет достаточно.
Доводим грибы до закипания и периодически помешивая, под крышкой, варим на маленьком огне 15 минут.
После этого готовые шампиньоны откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость (грибной бульон). Грибной бульон имеет очень насыщенный вкус, его можно оставить и использовать в других блюдах. Готовые грибы оставляем остыть .
Для маринада в небольшую емкость кладем красный острый перец, черный перец, кориандр и лавровые листики.
Добавляем очищенный и пропущенный через пресс чеснок.
Также добавляем оливковое масло и соевый соус.
Укроп мелко нарезаем и добавляем в маринад.
Все перемешиваем.
Опускаем грибы в маринад.
Хорошо перемешиваем грибы с маринадом и оставляем на 12 часов или на ночь мариноваться.
Маринованные шампиньоны готовы. Можно подавать на стол. Приятного аппетита!