Курица с грибами в сливочном соусе

 3 порции 25 мин (ваши 25 мин)

Мягкие и сочные куриные бедрышки обжариваются до золотистой корочки, а затем тушатся с ароматными грибами. Сливочный соус с расплавленным сыром обволакивает курицу и грибы, создавая невероятное сочетание вкусов. Подавайте блюдо с любимым гарниром, например из риса или картофельного пюре. Простое в приготовлении, но эффектное на столе, это блюдо идеально подходит как для семейных ужинов, так и для праздников.

Продукты (на 3 порции) Бедрышки куриные – 3 шт. (600 г) Грибы (шампиньоны) – 220 г Сливки 20% – 130 мл Масло растительное – 30 мл Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Крахмал – 40 г Масло сливочное – 30 г Лук – 100 г Чеснок – 4 зубчика Бульон куриный – 130 мл (https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=55956https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=55956) Сыр полутвердый (у меня “Королевский”) – 100 г Итальянские травы – 2 ч. л. Сушеный чеснок – 1 ч. л. Сок лимона – 2 ч. л.

Пошаговый фото рецептКурица с грибами в сливочном соусе

Необходимые продукты.

Бедрышки моем, обсушиваем и удаляем косточку.

С двух сторон бедрышки натираем солью и перцем.

Затем обваливаем каждое бедрышко в крахмале, лишний крахмал отряхиваем.

На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем бедрышки на сковороду.

Обжариваем бедрышки примерно по 4 минуты с каждой стороны на среднем огне до подрумянивания. Перекладываем бедрышки на тарелку.

Лук и чеснок очищаем. Лук нарезаем кубиками, чеснок измельчаем ножом.

Грибы нарезаем пластинками.

Сыр натираем на мелкой (средней) терке.

На сковороду, где обжаривались бедрышки, выкладываем сливочное масло, лук, чеснок и грибы.

Обжариваем все до мягкости примерно 5-7 минут.

Добавляем в сковороду сливки и куриный бульон.

Также добавляем натертый сыр.

Все доводим до закипания, затем добавляем итальянские травы, сушеный чеснок и сок лимона. Также добавляем соль по вкусу.

Доводим до закипания и тушим на маленьком огне 1 минуту.

После этого в соус выкладываем куриные бедрышки.

Поливаем бедрышки сверху соусом. Тушим куриные бедрышки в соусе на маленьком огне под крышкой 5 минут.

Затем открываем крышку и тушим еще 5 минут без крышки.

Курица с грибами в сливочном соусе готова.

Приятного аппетита!

Источник