Манное суфле с яблоками и изюмом
Манное суфле с изюмом и печёными яблоками получается умеренно сладкое и пышное за счёт добавления крепкой белковой пены. Такую манную кашу невозможно не любить. Если использовать коричневый сахар, вкус будет более карамельным.
Продукты Яйца – 3 шт. Молоко – 300 мл Сахар – 60 г Крупа манная – 50 г Изюм – 50 г Масло сливочное – 20-25 г + для смазывания формочек Сок лимона – 2 мл Ванильный сахар – по желанию * Для начинки: Яблоки – 400 г Масло сливочное – 60 г Сахар (у нас коричневый) – 50 г * Сахарная пудра (по желанию) – для посыпания верха
Видео рецептМанное суфле с яблоками и изюмом Пошаговый фото рецептМанное суфле с яблоками и изюмом
Подготавливаем продукты.
Яблоки лучше брать зеленые, кисло-сладкие, небольшие.
Включаем духовку для разогрева до 170 градусов.
Сливочное масло растапливаем.
Яблоки разрезаем пополам.
Окунаем яблоки со всех сторон в растопленное масло.
Обваливаем в сахаре.
Выкладываем в форму и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут.
Молоко в сотейнике доводим до кипения, убавляем огонь до медленного.
Добавляем масло.
Всыпаем манку и изюм.
Доводим до закипания.
Варим, помешивая, 2-3 минуты.
В конце приготовления можно добавить 1 ч. ложку ванильного сахара.
Затем остужаем.
Желтки отделяем от яичных белков.
Добавляем желтки по одному в манку.
Перемешиваем, каждый раз добиваясь однородности.
Яичные белки отделяем в ёмкость для взбивания, добавляем лимонный сок.
Взбиваем в крепкую пену, постепенно всыпая сахар.
Вводим порциями белковую массу в манную.
Перемешиваем круговыми движениями лопатки снизу-вверх.
Включаем духовку для разогрева до 190℃․
В смазанную маслом глубокую форму 17х21 см выкладываем суфле (уровень должен доходить до середины формы, не выше).
Срезами вверх вдавливаем печёные яблоки.
По желанию посыпаем сахарной пудрой.
Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут.
Затем немного остужаем суфле в форме, чтобы было не слишком горячим.
Манное суфле с яблоками разрезаем на порции и подаём.
Приятного аппетита!