Тонасалата (салат с тунцом, фасолью и свежими овощами)

Тонасалата – это лёгкий, но сытный салат с тунцом, белой фасолью и свежими овощами, который прекрасно подходит для быстрого обеда или ужина. Сочетание нежной фасоли, сочных томатов, хрустящих огурцов и ароматного тунца создает сбалансированный вкус и насыщает надолго. Заправка из оливкового масла и лимонного сока добавляет свежести.

Продукты Тунец свежий – 200 г Фасоль белая консервированая – 200 г Огурцы свежие – 200 г (2 шт.) Помидоры – 250 г (2 шт.) Перец красный болгарский – 150 г Оливки зелёные (без косточек) – 50 г Лук репчатый красный – 120 г Лимон (для сока) – 0,5 шт. Микс зелени – по вкусу Масло оливковое – 50 мл Соль – по вкусу

Пошаговый фото рецептТонасалата (салат с тунцом, фасолью и свежими овощами)

Подготавливаем продукты.

Огурцы нарезаем средними кусочками.

Перец очищаем и нарезаем средними кусочками.

Помидоры нарезаем средними кусочками.

Смешиваем огурцы, помидоры и перец в миске.

Красный лук очищаем и нарезаем перьями.

Добавляем лук и фасоль к овощам.

Куски тунца посыпаем солью со всех сторон.

Смазываем тунца частью оливкового масла.

Из лимона выжимаем сок.

Смешиваем оставшееся оливковое масло и лимонный сок.

Выкладываем микс зелени в миску к овощам и фасоли.

Вливаем лимонно-масляную заправку.

Жарим куски тунца на сковороде с пергаментом 1-2 минуты.

Переворачиваем тунца и продолжаем готовить без пергамента ещё 1 минуту.

Обжаренного тунца выкладываем на доску.

Нарезаем тунца средними кусками.

На тарелку выкладываем овощной салат с миксом зелени и и фасолью. Дополняем салат тунцом. Украшаем оливками.

Тонасалата (салат с тунцом, белой фасолью и свежими овощами) готов к подаче.

Приятного аппетита!

Источник