4 порции 45 мин (ваши 30 мин)
Если вы любите добавлять к кабачкам другие ингредиенты, возьмите гречку. Получается небанально и намного интереснее, чем просто овощные оладьи. Гречневая каша добавляет оладьям сытность и характерный привкус.
Продукты (на 4 порции) Кабачок (молодой) — 200 г Крупа гречневая — 30 г Укроп свежий — 5 г Сметана жирностью 15 % — 50 г Яйцо — 1 шт. Мука — 40 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — щепотка Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Видео рецептОладьи из кабачков с гречкой Пошаговый фото рецептОладьи из кабачков с гречкой
Подготовьте все ингредиенты.
Если осталась каша от предыдущей трапезы, можно использовать её. Понадобится 60 г отварной гречки.
Вместо укропа можно взять любую другую зелень.
Гречневую крупу хорошо промойте, залейте в сотейнике холодной водой (100 мл) и поставьте на огонь. Всыпьте соль (щепотка). Доведите воду до кипения, убавьте нагрев и накройте сотейник крышкой. Готовьте гречку на медленном огне примерно 15 минут.
За это время вся жидкость впитается, гречка приготовится. Варёную гречку остудите до комнатной температуры.
Остывшую гречку переместите в глубокую миску и измельчите погружным блендером.
У кабачка обрежьте края. Если используете зрелые кабачки, удалите кожицу и семена.
Кабачок натрите на средней тёрке и, не отжимая сок, отправьте к измельчённой гречке. Перемешайте.
У укропа срежьте толстые стебли. Зелень укропа мелко нарежьте и добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте.
Вбейте яйцо, перемешайте.
Добавьте сметану любой жирности. Перемешайте.
Всыпьте просеянную муку. Перемешайте.
По вкусу посолите (0,25 ч. ложки) и поперчите. Ещё раз всё перемешайте. Должна получиться кабачково-гречневая масса средней густоты.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Столовой ложкой выложите на сковороду порции теста, формируя оладьи. Обжарьте на небольшом огне по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.
Обжаренные оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Таким же способом обжарьте следующую партию.
Нежные, сытные и очень вкусные оладьи из кабачков с гречкой готовы. У меня получилось 22 шт. Подавайте сразу к столу, хотя и в холодном виде оладьи остаются очень вкусными.
Оладьи можно подать со сметаной, кисло-сладкими соусами или другими на ваш вкус.
Приятного аппетита!