5 порций

Приготовление яркого и ароматного клубничного торта без выпечки не займёт у вас много времени. Слои печенья чередуются с нарезанными ягодами клубники и кремом из сметаны и сахарной пудры. Пропитывается торт из печенья недолго.

Продукты (на 5 порций) Клубника – 400 г Печенье – 220-240 г Сметана густая (жирностью 25 %) – 430 г Сахарная пудра – 100 г Ванильный сахар – 10 г Миндальные лепестки (для украшения, по желанию)

Пошаговый фото рецептКлубничный торт из печенья (без выпечки)

Подготавливаем продукты.
Сметана должна быть жирной. Если сметана недостаточно густая, можно выложить её в дуршлаг, застеленный марлей, и оставить, чтобы стекла лишняя жидкость. В этом случае сметаны нужно взять больше (до 550 г), чтобы в итоге получилось 430 г густой сметаны.

Клубнику хорошо моем, обсушиваем.

Затем удаляем хвостики и каждую ягоду разрезаем на пластинки толщиной 5-7 мм.

Сметану выкладываем в миску.

Добавляем сахарную пудру (именно пудру, а не сахар-песок) и ванильный сахар.

Если сметана магазинная, перемешиваем её с пудрой венчиком (если взбивать миксером, крем получится жидким). Домашнюю жирную сметану можно взбить миксером – крем будет густым.

Форму застилаем пищевой пленкой.

На дно формы наносим немного сметанного крема.

Выкладываем слой печенья.

На печенье наносим сметанный крем.

Выкладываем слой клубники.

Смазываем клубнику кремом.

Повторяем слои ещё два раза. Последним слоем выкладываем печенье.

Покрываем последний слой кремом. Немного крема оставляем для боков торта.

И сверху выкладываем клубнику.
Отправляем торт в холодильник на 1-2 часа для пропитывания.

Вынимаем торт вместе с плёнкой из формы, смазываем бока кремом и перекладываем на тарелку.

Можно дополнительно украсить торт миндальными лепестками.
Клубничный торт из печенья готов.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий