Нежные кабачки сперва панируют в муке, обжаривают, а затем запекают с сочными помидорами и сметанным соусом с чесноком. Сверху – румяная сырная корочка, которая добавляет блюду завершённости. Это блюдо – не просто запеканка, а часть традиционной молдавской гастрономии.

Продукты Кабачки – 1 кг Помидоры – 330 г Сметана – 150 г Сыр твёрдый – 80 г Чеснок – 10 г Мука (для панировки) – 80 г Масло сливочное (для смазывания формы) – 20 г Масло растительное – 80 мл Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Зелень укропа (для подачи, по желанию) – по вкусу

Пошаговый фото рецептКабачки с помидорами, запечённые в сметане

Подготовить все необходимые продукты.

Кабачки нарезать кружочками шириной 0,5 см.

Выложить кабачки в миску.

В миску с мукой всыпать соль. Перемешать.
Запанировать кабачки в муке.

В сковороде разогреть растительное масло и выложить кабачки. Обжаривать 2-3 минуты с одной стороны.

Перевернуть и обжаривать ещё 2-3 минуты.

Выложить обжаренные кабачки на бумажное полотенце.
Разогреть духовку до 180 градусов.

Помидоры нарезать полукружиями.

Форму для запекания смазать сливочным маслом.

Выложить кабачки на дно формы в один слой.

Сверху уложить помидоры.

Накрыть вторым слоем кабачков.
Чередовать слои, пока не закончатся все ингредиенты.

Сметану выложить в миску. Всыпать соль и молотый перец. Чеснок очистить, выдавить через пресс и добавить к сметане. Перемешать.

Полить сметаной кабачки.

Натереть сыр на мелкой тёрке и распределить сверху.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 10-15 минут.

Дать запеканке остыть, разрезать на порционные кусочки и выложить на тарелки.

Укроп мелко нарезать и посыпать им запеканку.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий