4 порции 20 мин (ваши 30 мин)

Аппетитные и нежные блинчики из кабачков с пикантным соусом из сметаны, майонеза и чеснока отлично разнообразят летнее меню. Ароматный соус добавит нотку нежности и остроты, подчеркивая вкус кабачковых блинчиков. Идеально подходит на завтрак, обед или ужин.

Продукты (на 4 порции) Кабачки молодые – 380 г Яйца небольшие – 2 шт. Молоко – 270-300 мл Майонез – 125 г Сметана – 125 г Мука – 225 г Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Укроп – 15 г Чеснок – 3 зубчика Масло растительное – 20 мл в тесто + 60 мл для обжаривания блинчиков

Пошаговый фото рецептБлинчики из кабачков, с чесночным соусом

Подготавливаем продукты.

Кабачки очищаем от кожицы и натираем на мелкой тёрке.

Яйца взбиваем до однородности.

К кабачкам добавляем яйца.

Добавляем соль, перец.

И всыпаем муку.

Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Если смесь слишком густая, добавляем немного (1-2 ст. ложки) молока.

Затем постепенно вливаем молоко. Молока может понадобиться чуть больше или меньше (270-300 мл) в зависимости от сочности кабачков.

Всё хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться немного гуще, чем на обычные блины, но не слишком густым – оно должно свободно распределяться по сковороде.

Добавляем 20 мл растительного масла.

Перемешиваем.

Разогреваем сковороду, добавляем немного растительного масла и выливаем около половника теста. Вращая сковороду, равномерно распределяем тесто.

Обжариваем блинчик на среднем огне до подрумянивания с двух сторон (примерно по минуте с каждой стороны).

Таким образом обжариваем все кабачковые блинчики, при необходимости добавляя растительное масло. У меня получилось 9 блинчиков.

Для соуса смешиваем сметану и майонез. Укроп мелко нарезаем и добавляем в соус.

Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем в соус.

Добавляем черный молотый перец и при необходимости (так как майонез уже соленый), немного соли.

Все тщательно перемешиваем.

На каждый блинчик выкладываем около 1 ст. ложки соуса.

Распределяем соус по поверхности блинчика, немного не доходя до краев.

Сначала складываем два противоположных края блинчика.

Затем сворачиваем блинчик с соусом в рулет.

Таким образом формируем все блинчики.

Блинчики из кабачков, с чесночным соусом готовы. Перед подачей их можно немного прогреть в микроволновке или в духовке. Но и остывшие они остаются вкусными.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий