6 порций 10 мин (ваши 25 мин)
Составляющие торта легко смешиваются и укладываются слоями. Сметанный крем придает этому десерту невероятную нежность и легкую кислинку, которая идеально сочетается со сладостью торта. Этот тортик по вкусу напоминает торт «Наполеон», только не нужно никаких раскатываний коржей, и занимает минимум времени.
Продукты (на 6 порций) Тесто: Мука — 250 г Сахар — 60 г Соль — 0,5 ч. л. Масло сливочное — 120 г * Крем: Сметана — 500 г Яйца — 2 шт. Сахар — 60 г Кукурузный крахмал — 30 г Ванилин — 0,6 ч. л. Вареная сгущенка — 170 г
Пошаговый фото рецептНасыпной торт на сковороде
Необходимые продукты.
Понадобится форма диаметром 17 см.
Соединяем муку, сахар и соль.
Все перемешиваем.
Добавляем разрезанное на кусочки сливочное масло.
Все растираем руками в крошку.
Высыпаем крошку на сухую сковороду. Обжариваем крошку на среднем огне, примерно 7-10 минут, все время помешивая, до легкого карамельного оттенка.
Готовая крошка по вкусу как готовый раскрошенный корж. Во время обжаривания будут образовываться комочки, их нужно растирать лопаткой. Готовую крошку оставляем остыть.
Для крема сметану выкладываем в кастрюлю с толстыми стенками. Разбиваем к сметане 2 яйца.
Перемешиваем венчиком до однородности.
Добавляем сахар и крахмал.
Перемешиваем.
Ставим кастрюлю на огонь и доводим (все время помешивая) до закипания. После закипания готовим 30 секунд и убираем кастрюлю с огня.
В горячую массу добавляем сгущенное молоко и ванилин.
Все перемешиваем и оставляем крем остыть до теплой температуры. После остывания крем перекладываем в кондитерский мешок.
От всей крошки откладываем около 50 г. Оставшуюся делим на 4 части. Разъемную форму застилаем пергаментом. На дно высыпаем и разравниваем 1/4 часть крошки.
Сверху довольно обильно поливаем теплым кремом из кулинарного мешка.
Опять на крем равномерно высыпаем 1/4 часть крошки.
Так собираем весь торт из оставшихся частей крошки. На последний слой крошки наносим крем.
Последний слой крема немного распределяем лопаткой.
И сверху посыпаем оставшейся крошкой (той, которую откладывали). Накрываем торт пленкой и ставим в холодильник минимум на 8 часов. Я оставляла на ночь.
Вынимаем торт из холодильника, снимаем форму и подаем.
Насыпной торт на сковороде получается очень нежный, сочный, пропитанный кремом. Очень напоминает торт «Наполеон», но времени занимаем намного меньше.
Приятного аппетита!